Océano Historie

Geschichte

Der Schokoladenfabrikant Karl Rolle zusammen mit seiner Frau Käthe entdeckte Mitte der 60er des letzten Jahrhunderts einen Platz, wo er nach einem wechselhaften Schicksal endlich ans Ziel gekommen schien: Eine Landzunge am Ende der Insel Teneriffa, wo der Blick nach Westen auf das unendliche Meer und entlang grüner Hänge hinauf zum majestätischen Vulkan Teide gleitet.

Durch viele Erweiterungen und Erneuerungen ist das Océano jung geblieben und hat sich – mittlerweile in der 3. Generation – zu einem der führenden Häuser im Gesundheitstourismus entwickelt. Besonders das OCÉANO F. X. Mayr Center sowie die OCÉANO Thalasso Therapie genießen höchste Wertschätzung und einen ausgezeichneten internationalen Ruf.

Parallel zur Erweiterung des F. X. Mayr Centers erfolgt eine umfassende Renovierung und Neugestaltung fast aller Bereiche im Sommer 2019. Fassade, Balkons, Eingangsbereich, Küche, F. X. Mayr Restaurant, Hauptrestaurant, Garten, Infinity-Pool, die Rooftop Lounge Ocean 11 sowie das „Center of Healthy Motion“ mit großem Fitnessbereich, Personal Training und Yogastudio – alles neu, im neuen Gewand, mit neuen Gesundheits-, Genuss- und Erlebnisangeboten und einer frischen Brise Zeitgeist.

1965

1965

Karl und Käthe Rolle entdecken ihren Platz auf Teneriffa: einen fast unberührten Strand mit Blick nach Westen und auf den Vulkan Teide.

1975

1975

Eröffnung des Hotels nach 10-jähriger Bauzeit mit manchen Widrigkeiten

1978

1978

Ein Unwetter überflutet die Untergeschosse und macht eine komplette Erneuerung der unteren Etagen erforderlich. Aufgrund der Umweltkatastrophe in Bajamar und Punta del Hidalgo schließen in den kommenden Jahren fast alle anderen Hotels in der Region, sodass diese Region Teneriffas weitgehend ursprünglich bleibt.

1994

1994

Beginn der Komplettrenovierung aller Zimmer

2001

2001

Eröffnung des Mayr Centers und Übernahme der Gesundheitsabteilung durch K. Matthias Rolle (Arzt und Inhaber in der 3. Generation)

2006

2006

Tod von Dr. Jürgen Rolle (2. Generation), der das Hotel über 30 Jahre nachhaltig entwickelt hat.

2012

2012

Eröffnung des Thalasso Zentrums sowie des erweiterten und komplett neu gestalteten Saunabereichs

2014

2014

Unsere Superior Studios erstrahlen in neuem Glanz! Mit hellem Parkett und schlichten Details wirken die Zimmer jetzt noch einladender. 

Einführung von Thalasso Gourmet und Thalasso Balance als Highlights unserer OCÉANO Küche.

2015

2015

Das OCÉANO Hotel Health Spa profiliert sich ständig weiter als führendes Medical Wellness Hotel mit nachhaltigen Angeboten und umweltverträglichen Leistungen: in den Zimmern (biologische Betten), im Restaurant (Zutaten aus überwiegend biologischem Anbau und regionaler Herkunft) und durch die kontinuirliche Ausbildung des Therapeuten-Teams zur gesundheitlichen Prävention.

Unsere Zimmer sind mit Naturbetten ausgestattet: hergestellt aus rein natürlichen Materialien und ohne Verwendung von Metallfedern. Für einen entspannten und tiefen Schlaf.